立即下載

成都華潤大廈高效築建抗疫防線 智能科技助力安全復工

2020-02-19 華西都市網

2月17日,春節後的第三個週一,與往年不一樣,很多的企業還是“雲辦公”的狀態。作為高密度的場所,辦公室的環境安全是企業管理者和員工們最為關注的一個問題。在成都華潤大廈,記者發現兩台設備悄然出現在兩個出入口。據悉,該設備是成都華潤大廈專門引進的熱成像人體測温儀,助力實現疫情防控安全復工,是成都首個採用紅外熱成像人體測温技術手段進行防控的寫字樓。


響應號召,政府、企業、寫字樓三方聯防聯控


根據中央應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情工作領導小組的會議精神,成都政府部署要求繼續做好防控,有序恢復生產,依法履行疫情防控工作主體責任,靈活安排工作。在把員工安全健康放在第一位,在嚴格落實疫情防控措施的背景下,成華區萬年場街道的主導,華潤大廈企業紛紛響應政府要求,有序開展復工申請,落實企業防疫主體責任,在街道支持下,成都華潤大廈推出“綠色通行卡”措施,給復工企業人員監測健康後發放,便於有效人員管控。為了更好的建築起安全復工的防線,引進了紅外成像人體測温儀,助力企業安全復工。


高效、準確識別,全面構建嚴密安全防線


隨着企業陸續復工,未來一段時間將迎來複工的疊加高峯期,寫字樓場所作為高密集聚集區域,疫情的監測預警和體温的快速測驗成為疫情防控的關鍵環節。


在這樣的情況下,需要更加安全的測温管理平台。因此,結合熱成像人體測温設備的引進快速的納入了華潤大廈的管理舉措中,通過實現無接觸、高精度、高效通過式的體温檢測,有效提升檢測精度和通行效率。


識別更加準確:利用人像技術,相機直接監測人體輻射的能量,經信號處理轉換成温度值,同時加入黑體技術進行温度校正,從而實現非接觸的高精度識別。

監測更加快速:多目標快速高温篩選,可以遠距離和大範圍的實時監測,極大的提升效率。

預警更加全面:監測到體温異常人員會發出報警,數據也會同步傳送給數據中心,前後端預警聯動指揮。

信息儲存完善:視頻、人像、温度、身份關聯信息儲存,一人一檔,高效報送。基於人臉圖像數據實時接入、智能分析和深度研判,與公安、衞健重點異温人員的人臉庫對接,實現重點異温人員“回溯追蹤、研判預警”。



復工高峯保障安全


目前公共場所的防控工作主要還是依靠人工測温形式,監測效率較低,在高峯時段容易造成人員堆積,同時還容易造成牴觸情緒和煩躁情緒,引發糾紛。前端的檢測人員手動測温有可能遺漏,後端沒有信息平台支撐,主要依靠紙質登記,更無法實時上報檢驗數據。在大面積復工復產後,更面臨着缺乏預警能力等問題。


通過智能科技設備監測,大範圍的提升效率,有效的保證寫字樓員工安全流動,避免排隊擁擠的情況,為寫字樓租户的復工提供了安全保障,在做復工決策的時候可以更加的放心和安心。



關注防疫安全,更關注每個員工的心理健康


手持式測温的形式對於檢測人員來説不僅要每天接觸大量的人員,工作具有較高的風險,內心的恐慌也是存在的。對於被檢測人員,測温的接觸有一定的牴觸心理,尤其是在大面積復工後可能出現的人羣堆積和如何分流是在寫字樓上班的每一個人所最擔心的。這樣高效、無接觸的監測設備可以最大限度的減少這種恐慌情緒的蔓延,讓每個人更加放心、安心的進入工作場所。原有檢測人力也可以釋放出來,投入到其他防疫工作中來,更全面的提升防疫安全。



多措施全面落地,引領行業進步


作為央企華潤旗下的企業,同時也是成都市首批超甲級寫字樓之一。成都華潤大廈積極行動,有效利用科技手段來最大限度的保障員工安全。是成都首個採用該技術的寫字樓。即便有了這樣的“黑科技”,大廈工作人員依舊嚴格按照政府要求,把牢人員管控,對於進入大廈監測過的人員實名登記,方便快速溯源。同時,華潤大廈在大量租户復工之前,迅速調整電梯運行狀態,實行電梯網格化管理,最大程度上縮小每部電梯服務樓層,嚴格管控樓層間的互相流動,減少因電梯等待造成的滯留和接觸。考慮到租户復工後就餐問題,整合萬象城餐飲資源,向租户推廣場內安全合格的工作餐。公區安全保障,按照政府要求,保持高頻次的消殺作業,暫停空調供給,新風系統最大新風量運行,關閉迴風閥,除每週進行新風系統過濾網清洗外,每四小時對新風系統過濾網進行噴灑消毒劑。



為了快速安裝,他們一夜未眠


紅外熱成像人體測温設備的方案到執行,僅用了不到一週,短時間內迅速落地。為了保證能夠趕上覆工需求,華潤商業地產事業部華西大區EHS和信息組積極探討執行細節,信息組密切聯繫設備方備貨、發貨,終於在2020年2月16日下午14點送到現場,安裝時間緊張,更加嚴峻的是,因為受人員管控限制,專業安裝技術人員無法到現場進行安裝,廠家派遣的2位銷售員無法完成安裝調試。為了保證該設備能夠在17日早正式投入使用,成都萬象城管理中心物業工程部安排強電組、弱電組配合安裝電源、網絡線,設備安裝完成後,因為廠家現場工作人員完全沒有安裝和調試過該設備,在調試過程中工程部積極主動提供技術支持和建議。經過一個晚上,終完成設備調試,最終在17日復工前投入到使用,守護租户健康。



熱點新聞