頻道欄目

華西申通香港集運  >  四川  >  正文

穿上文創“外衣” 農產品不再“土”

2021-01-20 11:03:27   來源: 華西都市報
0

當農產品遇上創意設計,會碰撞出怎樣的火花?1月19日,“天府農博·蓉台農業文化創意設計賽”在中國天府農業博覽園舉行頒獎典禮。經過激烈角逐,其中金獎由來自成都市的作品《時令蔬菜》摘得。

經過前期大賽系列活動,來自蓉台兩地的參賽選手以蓉台民俗風情、農耕文明、鄉村振興、鄉村旅遊、非遺技藝、農博品牌及新津在地文化資源為創作背景和設計元素進行設計創作。

據冠軍獲得者沈允慶介紹:“作品旨在通過以傳統的農產為主體,結合當代審美中的空間錯落佈局和不同質感,傳達農耕文化與當代文化交融的思想。”


頒獎典禮結束後,蓉台兩地專家同台論道,圍繞“文化賦能農業·創意連接兩岸”主題,對蓉台農業現狀、文創農業融合、品牌培育發展等觀點進行了交流、分享。川台文旅交流合作帶頭人謝柏園提出在傳承農耕文明的基礎上,深挖風土人情、講好農業故事、融合文化創意,加強品牌培育,以提高農業價值。

記者 李玥林

我要爆料(有獎爆料 20元--1000元) 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假申通香港集運郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假申通香港集運舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

封面申通香港集運華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部