頻道欄目

華西申通香港集運  >  資訊  >  正文

成都市新經濟企業市(州)行走進眉山,成德眉資《城市機會清單》第四批首發

2021-03-18 14:00:07   來源: 天虎科技
0


為堅持實施區域重大戰略、區域協調發展戰略、主體功能區戰略,成都市新經濟發展委員會走進眉山,共享成都新經濟發展勢能,與眉山市發展和改革委員會、數字經濟發展局、經濟和信息化局、商務局等單位於3月17日在眉山聯合舉辦主題為“鏈接未來場景共生”的成都市新經濟企業市(州)行成眉專場活動。


活動現場,眉山市委常委、市政府常務副市長劉先偉表示,眉山歷史文化厚重、自然生態優美、區位條件優越、產業基礎堅實,正瞄準建設“成都都市圈副中心”堅定前行,加快推動成德眉資同城化發展,真誠歡迎企業家共享同城化發展成果、共搭新經濟機會平台、共促合作共贏願景。


成都市新經濟發展委員會黨組書記盧鐵城對成都新經濟發展體系、發展路徑及發展成果作了介紹,表示新經濟企業市(州)行為成德眉資新經濟領域的合作開啓新的篇章,成德眉資將共享新經濟發展潛在的機遇,共建成都都市經濟圈,服務雙循環,唱好雙城記。


成德眉資同城化發展《城市機會清單》第四批首發


2020年,成都共發佈了三批次成德眉資同城化發展城市機會清單,集中釋放需求信息1525條,實現精準對接匹配、催生應用場景、助企共度難關。


本次活動中,第四批城市機會清單在期待中重磅亮相。該清單旨在通過跨區域整合釋放四地發展需求,促進成德眉資發展加速融合,推進城市規劃、產業發展、公共服務等領域同心同向、分工協作、共建共享,共同做大主幹、做強極核,助推區域經濟高質量發展。各城市從政府與企業“雙角度”出發,梳理整合多領域、多方面的實際需求信息,涵蓋了大量細分應用場景,發佈機會信息共計375條。


活動希望能以《城市機會清單》為橋樑紐帶,共同助推成都都市圈建設,持續深化區域經濟合作和一體化發展,實實在在地建立起城市交界地帶融合發展的良好生態圈。



成德眉資同城化發展城市機會清單——成都篇


成德眉資同城化發展城市機會清單——德陽篇


成德眉資同城化發展城市機會清單——眉山篇


成德眉資同城化發展城市機會清單——資陽篇



圓桌論壇,思想碰撞

新經濟如何賦能城市交界地帶融合發展


毗鄰城市的交界地帶如何更加緊密地“手牽手”,如何形成優勢互補,帶動區域融合發展能級的大幅提升,都是同城化發展進程中的重要問題。本次活動圓桌論壇由新經濟發展研究院iNED諮詢總監劉雪舒主持,四川省同城化辦專職副主任韓麗麗,四川天府新區眉山黨工委委員、管委會副主任喻龍,天府國際基金小鎮總經理譚嘯,寧德惠智無限科技有限公司副總裁鄧生聚焦“新經濟如何賦能城市交界地帶融合發展”有關議題進行交流,期冀從多方面視野出發,建立全局觀、協作觀,號召各方攜手並進,推動區域經濟高質量發展。


同日,以成都西加雲杉科技有限公司、核工業二八0研究所、聯想疊雲創新科技園、資陽市智譽電子科技有限公司為代表的成德眉資優秀新經濟企業項目進行了推介路演,加強交流,達成了有效的資源對接。

面向世界,面向未來

新經濟帶來區域經濟新動力


本次成都市新經濟企業市(州)行成眉專場活動貫徹落實了國家成渝地區雙城經濟圈重大戰略和省委成德眉資同城化發展推進會議部署,以建設面向未來、面向世界、具有國際競爭力和區域帶動力的成都都市圈為目標,優化創新創業生態,激發市場活力和社會創造力,推動成都成為最適宜新經濟發展的城市,努力將成都及其周邊地區打造成為成渝地區經濟發展最活躍的增長極和動力源,為四川區域協同發展提供了基礎支撐,也為未來能夠更高效地組織成德眉資四地政府部門及新經濟企業圍繞城市交界地帶融合發展場景及同城化產業協作部署建立了良好開端。


“鏈接未來場景共生”。未來,成德眉資還將進一步探索產業循環協作、新經濟場景開發與產業落地,持續釋放城市機會,搭建合作平台,完善協同機制,真正實現場景共生,共創未來;使新經濟能更好地賦能城市交界地帶融合發展,推動成德眉資同城化發展,下好成渝地區雙城經濟圈建設先手棋。

我要爆料(有獎爆料:20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假申通香港集運郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假申通香港集運舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

微信關注 天虎科技

天虎科技

聚焦科技深度報道和創投連接
微信號:tianhukeji

虎探小程序

封面申通香港集運華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部