頻道欄目

華西申通香港集運  >  創業談  >  正文

特殊時期網上籤約:計劃投資5億的成都電商直播產業園落户雙流

2020-02-11 17:07:33   來源: 天虎科技
0

2月11日上午10時,“四川·成都’電商直播產業園’”項目簽約儀式正式舉行,和以往簽約儀式不同的是,受疫情的影響,本次簽約全程在互聯網上進行。雙流區委副書記、區長鮮榮生、杭州寶貝倉數字技術有限公司董事長閻利珉、阿里巴巴閒魚高級總監劉紫陽、淘寶直播負責人新川、成都極米電商負責人遲帥等參加了此次活動。

該項目計劃投資5億元人民幣,共分兩期建設:一期擬建電商直播產業園起步園,於2020年6月實現運營,構建“直播+電商+網紅帶貨”的業務雛形,打造西部電商直播的商業消費新場景;二期於2020年底前啓動,通過直播方式建設線上、線下深度融合的新零售電商創新示範園,建設西南首家淘寶授牌直播基地、全國首家閒魚閒置奢侈品直播基地、跨境電商直播基地等。


作為項目的簽訂方,杭州寶貝倉數字技術有限公司是浙江金控集團下屬專業運營公司打造的電商直播數字綜合體,主要從事MCN機構、PGC機構等業務。產業園的落地旨在整合阿里的優勢資源,聚合直播電商上下游產業鏈,推動“電商直播”等新型創業服務平台持續創新,在雙流形成一批在國內行業領先、具有較強專業化服務能力的直播電商本土平台。


在項目建成後,將通過產業帶動,進一步聚集產業鏈上下游,形成生產性服務業集羣;並直接對接阿里系資源,裂變孵化催生新經濟新零售領域的諸多新項目;項目聚集和打造的一批超級網紅,助推成都電商產業高質量發展,助力雙流打造西部電商直播的商業消費新場景。


在疫情防控的關鍵時期,該項目堅持落户雙流並以新形式履行簽約,既是企業對雙流電商產業發展的看好,更代表了企業對成都經濟穩定發展的信心。


雙流區是成都跨境電子商務綜合試驗區的重要承載地,擁有郵政、綜保和空港三大跨境電商園區,已入駐企業100餘家,開展業務合作的省內企業200餘家,全區跨境電商交易額佔到了全市總交易額的85%左右。


在疫情之下,雙流區也充分利用網絡發佈推介等方式,打造“雲端會客廳”,推出“網上招商會”“直播展會““直播簽約儀式”,把面對面改為屏對屏,確保服務企業不隔斷,努力為各類招商引資企業提供優質服務和全方位幫助,確保特殊時期發展工作不斷線、不斷檔。




天虎科技

我要爆料(有獎爆料:20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假申通香港集運郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假申通香港集運舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

微信關注 天虎科技

天虎科技

聚焦科技深度報道和創投連接
微信號:tianhukeji

虎探小程序

封面申通香港集運華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部