頻道欄目

華西申通香港集運  >  創業談  >  正文

值得關注的高新區“四派”人才企業生力軍︱電子信息類

2020-10-15 19:37:17   來源: 天虎科技
0

成都高新區正成為“四派人才”創新創業的熱力舞台。


“四派人才”是成都高新區對“蓉歸派、海歸派、學院派、創客派”這四類人才的統一定義。僅2019年,成都高新區就落户“四派人才”創辦企業1000餘家,其中高層次“四派人才”企業301家、海歸派87家、學院派89家、蓉歸派48家、創客派77家,主要集中在生物醫藥、電子信息、新經濟及其他領域,註冊資金以100萬-500萬為主。




電子信息、生物醫藥、新經濟是高新區的支柱產業。作為成都市電子信息產業發展主陣地,成都高新區擁有規上電子信息工業企業140餘家,包括英特爾、德州儀器、京東方、華為、富士康等龍頭企業,已形成了從集成電路、新型顯示、整機制造到軟件服務的全產業鏈條。


天虎科技按照上述三個領域進行梳理,今天推出成都高新四派人才企業系列報道第一篇,聚焦電子信息領域的優秀“四派人才”企業及其應用場景。



蓉歸派


成都志勝空天動力科技有限公司

謝昌松是成都志勝空天動力科技有限公司的總經理,也是蓉歸派的代表,帶着中國航發四川燃氣渦輪研究院原技術團隊創辦了該企業。主要經營新型航空發動機產品的研發、技術研究和開發及相關技術服務。公司設立以來,主要着力於“基於渦輪發動機的電推進無人機動力系統解決方案”項目的開發,同時承接了風洞試驗用渦輪模擬器(TPS)、吊艙衝壓空氣渦輪發電機等產品的設計開發。


志勝空天開展的渦輪混合電推進飛行器動力系統,是一種新型大型無人機或有人機動力裝置,可以支持電動垂直起降飛機實現300kg級載荷垂直起降和400km航程,在物流、救援、載人方面擁有巨大市場潛力。


保守估計第一型200kw級產品的市場容量在百億級。目前該領域國外剛起步,國內尚

  1. 上一頁
  2. 1
  3. 2
  4. 3
  5. 4
  6. 5
  7. 6
  8. 下一頁

我要爆料(有獎爆料:20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假申通香港集運郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假申通香港集運舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

微信關注 天虎科技

天虎科技

聚焦科技深度報道和創投連接
微信號:tianhukeji

虎探小程序

封面申通香港集運華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部