頻道欄目

華西申通香港集運  >  創業談  >  正文

3.10虎哥晚報:小米10S發佈;特斯拉回應被車主車頂維權

2021-03-10 20:49:41   來源: 天虎科技
0

一、科技圈時事

原錘子科技COO吳德周:不會再回到手機行業

今日有網友發微博猜測前錘子科技COO、硬件研發副總裁吳德周兩年後會再次回到手機行業。

吳德周隨後迴應稱不會再回到手機行業,並且“立帖為證”。

吳德周此前宣佈離開字節跳動堅果手機團隊,加入Sharklet(鯊紋科技)並擔任全球CEO職務。(相關內容參見3.2虎哥晚報)

哈囉迴應“計劃在美遞交IPO申請”:不予置評

今日有消息稱哈囉出行計劃赴美祕密遞交IPO申請,具體規模尚未確定,中金、瑞信和摩根士丹利為其提供顧問服務。

這並不是哈囉出行第一次被傳出將赴美IPO的消息。

哈囉出行下午對此迴應稱“不予置評”。

網易雲音樂計劃赴港上市,或於2022年正式IPO

今日下午有知情人士透露,網易雲音樂正尋求在港交所上市,目前已有實質性進展,大概率在明年正式提交IPO。

截至晚間發稿,網易雲音樂對此暫未迴應。

特斯拉回應被車主維權:未見車輛制動系統異常

昨日,一段“河南女子坐在特斯拉車頂維權”的視頻被熱傳。視頻中,女子用白布黑字寫道“特斯拉剎車失靈”,同時喇叭播放“特斯拉剎車失靈,引發交通事故”的錄音。

當事人張女士自稱,此前與家人在安陽駕駛特斯拉出行期間車輛剎車失靈,連續追尾兩車,致車內兩人受傷,與4S店交涉後,店方多次推諉甩鍋,不正面迴應,無奈在4S店門口拉橫幅維權。

特斯拉客户支持今日下午對此迴應稱,經過對車輛數據和現場照片的查看與分析,特斯拉發現車輛在踩下制動踏板前的車速為118.km/h,制動期間ABS正常工作, 前撞預警及自動緊急制動功能啓動併發揮了作用,未見車輛制動系統異常。

格力、美的否認空調漲價傳聞:存貨尚夠三個月

伴隨着銅、鋁等大宗金屬商品價格的持續上漲,以空調為代表的家電行業承壓明顯。此前有消息稱從去年底以來,奧克斯、志高、美的等品牌紛紛發出漲價通知。

美的、格力等多家頭部企業今日對此迴應稱暫無漲價計劃。美的表示,存貨尚夠三個月,公司常年會通過期貨等手段對沖原材料價格波動風險,上游漲價暫時不會影響到消費者層面,雖然新品會漲價,但現階段暫時影響有限,“漲價也要看市場接受度,我們也是要綜合考慮的”。

中移動:10月1日起所有新手機須支持700MHz

中國移動與中國廣電啓動700MHz 5G網絡共建共享後,中國移動今日表示,兩家運營商計劃到今年底完成40萬個700MHz 5G基站建設,實現全國城區、縣城和重點鄉鎮的全面覆蓋。

中國移動同時要求,從3月1日起4000元及以上手機終端必須支持700MHz,今年10月1日起所有新手機終端必須支持700MHz。

聯通和電信闢謠已關閉5G非獨立組網:消息不實

此前有媒體報道稱“首批千萬5G用户被當作小白鼠,運營商已無情拋棄”,中國聯通和中國電信今日明確回覆稱上述消息不實,並沒有所謂關閉非獨立組網的5G網絡一事。

#聯通電信闢謠首批5G用户被拋棄#迅速登上微博熱搜。

蘋果計劃投資10億歐元在慕尼黑建芯片設計中心

蘋果公司今日宣佈將把慕尼黑作為其歐洲芯片設計中心。而未來三年內,蘋果的擴張以及額外的研發投資將超過10億歐元。

據悉,新工廠將吸納專注於5G和無線技術的員工。

二、新科技產品

華為:Mate40 RS保時捷設計新增8+256GB版

華為消費者業務手機產品線總裁何剛今日在微博發出一張宣傳圖,宣佈華為Mate40 RS保時捷設計版新增一款8+256G版,將與華為Mate40E同步推出。

據悉,該機有陶瓷白和陶瓷黑兩種配色,售價10999元。

小米10S發佈:性能升級,三種配色,3299元起

小米今日下午以錄播的形式發佈了小米10的升級版“小米10S”,此前陷入“競業糾紛”的常程作為主講人。

小米10S採用6.67英寸AMOLED曲面打孔屏,90Hz刷新率,支持屏下指紋;搭載驍龍870處理器,LPDDR5+UFS3.0;背面繼承小米10至尊紀念版的設計語言;前攝2000萬,後置一億主攝+1300萬超廣角+200萬景深+200萬微距四攝; 內置雙1216線性揚聲器,由哈曼卡頓調音;4780mAh電池,支持33W 快充、30W無線閃充和10W無線反充,重208g。

小米10S有黑色、白色、藍色三種配色,和小米11一樣,充電套裝版和標準版價格一致,8+128G版3299元,8+256G版3499元,12+256G版3799元,首銷期內贈送價值199元的立式風冷無線充。

曝小米MIX摺疊屏採用類似三星Fold 2內折方案

根據此前爆料,小米MIX系列續作將是其首款摺疊手機,屏幕由華星光電供貨。上個月有一款型號為M2011J18C的小米機型通過了工信部審核認證,但一直未公佈更多信息。


數碼博主@數碼閒聊站今日透露該機即為小米首款摺疊屏旗艦機,正面無開孔,並表示J18 內折方案沒有Mate X2那麼巧妙,內部結構和三星Fold2比較類似,與影像堆料很猛的Mate X2相比定位明顯不一樣,電池更大快充更強,影像平平。

傳台積電與蘋果研發2nm芯片:或2023年試生產

今日有消息稱,台積電正在為蘋果研發2nm工藝,兩家公司正在為進一步提升芯片效率而努力,並且在研發上實現了多項突破。

如果一切順利,那台積電最終將設立一條專門用於2nm芯片生產的設施,試生產或在2023年進行。



天虎科技 毛凌波





我要爆料(有獎爆料:20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假申通香港集運郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假申通香港集運舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

微信關注 天虎科技

天虎科技

聚焦科技深度報道和創投連接
微信號:tianhukeji

虎探小程序

封面申通香港集運華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部