頻道欄目

華西申通香港集運  >  創業談  >  正文

3.12虎哥晚報:國金證券迴應“京東收購股權”傳聞;曠視科技擬科創板IPO

2021-03-12 20:51:33   來源: 天虎科技
0

一、科技圈時事

上交所正式受理曠視科技科創板IPO申請

上交所官網今日下午顯示,上交所已受理曠視科技科創板IPO申請。

曠視科技的上市之路頗為曲折。2019年8月,曠視科技就已經向香港交易所遞交上市申請,估值40億美元,後來上市進程受阻。

據曠視科技在2019年披露的招股書,2016年至2019年上半年,其營業收入分別為6780萬元、3.13億元、14.27億元和9.49億元,同期虧損分別為3.43億元、7.59億元、33.52億元和52億元。

蘇寧易購:張近東與蘇寧電器一致行動人

蘇寧易購今日晚間發佈公告,公司收到股東張近東、蘇寧電器集團通知,張近東先生與蘇寧電器集團於2021年3月11日簽署了《一致行動協議》。協議簽署並生效後,張近東合計擁有公司20.3億股的表決權,佔公司目前總表決權的比例為21.83%。

蘇寧易購還回復關注函稱,鯤鵬資本尚未就本次股份轉讓明確指定投資主體;深國際和鯤鵬資本不構成《上市公司收購管理辦法》第八十三條規定的一致行動關係。本次股份轉讓後,公司任一股東均無法單獨控制股東大會和董事會。因此,本次股份轉讓最終完成後,公司將處於無控股股東、無實際控制人狀態。

深國際、鯤鵬資本此前共計向蘇寧易購投資148億元,分別持有蘇寧易購8%及15%的股份,合計持有23%。

市監總局處罰十起壟斷案:各被罰50萬元

根據《中華人民共和國反壟斷法》規定,市場監管總局對銀泰商業(集團)有限公司收購開元商業有限公司股權案、成都美更美信息技術有限公司收購望家歡農產品集團有限公司股權案、宿遷涵邦投資管理有限公司收購江蘇五星電器有限公司股權案等十起違法實施經營者集中案件立案調查。

經查,上述十起案件均違反了《中華人民共和國反壟斷法》第二十一條,構成違法實施經營者集中,評估認為不具有排除、限制競爭效果。

市場監管總局今日根據《中華人民共和國反壟斷法》第四十八條、第四十九條作出行政處罰決定,對銀泰商業(集團)有限公司等十二家企業分別處以50萬元人民幣罰款。

國金證券:未籌劃任何股權轉讓相關事宜

今日午間有消息人士爆料稱,京東正就收購國金證券部分或全部股權進行談判,價值高達15億美元。


國金證券下午發佈公告,稱經公司向實際控制人及控股股東函證,截至本公告日,公司實際控制人、控股股東及其一致行動人,未與京東就公司部分或全部股權的出售進行過接觸或討論,未籌劃任何股權轉讓相關事宜;公司也不存在任何應披露未披露的信息。

京東則表示“暫時沒有迴應”。

末端服務不規範,韻達被上海消保委點名

臨近“3.15”,上海市消保委發佈了2020年消費投訴十大典型問題,其中上海韻達貨運有限公司因快遞末端投遞服務不規範被點名。

上海消保委表示,2020年共受理上海韻達貨運有限公司投訴475件,大量消費矛盾集中在加盟點末端投遞服務,涉及未經消費者同意擅自將快遞投入驛站、快遞櫃以及未經消費者同意將快遞隨意丟棄在門口導致快遞滅損遺失的情況。個別消費者反映,在溝通過程中還遭到公司工作人員的謾罵。上海市消保委敦促快遞公司採取切實有效措施、依法履行快遞服務合同,同時也提醒消費者,遇到相關問題及時向郵政部門或消保委投訴反映。

“韻達被上海消保委點名”今日衝上微博熱搜。不少網友表示,除了韻達,其他快遞都有類似情況。

Teambition網盤將與阿里雲盤數據合併

阿里巴巴今日發佈消息稱,阿里雲旗下Teambition網盤將與阿里雲盤實現數據合併。

據悉,若用户同時參與了兩個網盤的內測,可享受Teambition網盤內測容量+阿里雲盤內測容量的疊加。如果僅參與Teambition網盤的內測,仍可享受原Teambition網盤的內測容量。

Teambition端將會其現有功能,圈點評論等特色功能短期內不會同步到阿里雲盤,阿里雲盤的相冊備份等功能也不會同步至前者中,但官方表示兩個App的網盤功能對齊已在計劃中,將在後續完成對齊。

B站申請“霹靂霹靂”“噼哩噼哩”商標

天眼查顯示,B站關聯企業上海幻電信息科技有限公司申請註冊“霹靂霹靂”、“噼哩噼哩”商標,國際分類涉及廣告銷售、科學儀器。

目前商標狀態為“商標申請中”。

二、新科技產品

王騰:Redmi新機將配“顯微鏡”攝像頭

昨晚發佈的Find X3系列手機配備的60倍顯微鏡攝像頭可拍攝微距畫面。(相關內容參見3.11虎哥晚報)


Redmi產品總監王騰今日午間在微博表示,“長焦微距是小米在去年首發的功能,很高興看到有更多品牌一起推出類似的功能”,Redmi正在開發的新機也將升級微距拍攝能力,並公佈了實拍圖,據猜測是味精晶體。

他在與米粉互動時還透露,小米數字系列最頂配版本價格有點貴。

傳榮耀9X系列將在年內升級鴻蒙操作系統

數碼博主@長安數碼君今日下午爆料稱,榮耀9X系列手機將在年內全部升級為華為鴻蒙操作系統。

據稱,沒有升級至EMUI 11或Magic 4.0的手機,將直接升級至鴻蒙OS。

榮耀9X系列於2019年發佈,包括榮耀9X與榮耀 9X PRO。

天虎科技 毛凌波





我要爆料(有獎爆料:20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假申通香港集運郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假申通香港集運舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

微信關注 天虎科技

天虎科技

聚焦科技深度報道和創投連接
微信號:tianhukeji

虎探小程序

封面申通香港集運華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部