頻道欄目

華西申通香港集運  >  創業談  >  正文

3.16虎哥晚報:華為公佈5G專利費標準;iQOO Neo5發佈

2021-03-16 21:14:59   來源: 天虎科技
0

一、科技圈時事

蘇寧迴應“家樂福中國或被出售”:假的

有自媒體爆料稱,家樂福中國50%以上股權可能被蘇寧出售,接盤者為青島國資委。該平台隨後刪除了上述報道。

蘇寧官方下午對此迴應稱“假的”。

家樂福品牌部門相關負責人也稱上述消息不實。

歐菲光佔總收入22%特定客户擬終止訂單

歐菲光今日晚間發佈公告稱,特定客户計劃終止與公司及其子公司的採購關係,後續公司將不再從特定客户取得現有業務訂單。2019年經審計特定客户相關業務營業收入為116.98億元,佔2019年經審計營業總收入的22.51%。

結合此前公告,有業內知情人士表示,歐菲光公告中提到的境外特定客户即蘋果公司。深交所晚間也緊急下發關注函,要求歐菲光補充披露境外特定客户計劃終止採購關係的時間、目前與該特定客户相關的訂單情況;請公司自查核實關於訂單變化情況的信息披露是否及時。

從去年9月起,歐菲光被剔除蘋果產業鏈的消息近期不時傳出,但歐菲光對上述消息均予以否認。

字節跳動迴應“已組建團隊開始自研芯片”

今日有消息稱字節跳動正在積極組建AI芯片團隊,自研雲端AI芯片和Arm服務器芯片。

字節跳動相關負責人午間證實正在組建相關團隊,將在AI芯片領域做一些探索。

傳中興回購努比亞股份:持股達78.33%

今日下午有消息稱中興通訊近日回購了努比亞股份,持股比例從此前的49.9%升至78.33%。

努比亞成立於2012年,是中興通訊旗下的手機子品牌。中興通訊此舉或意在進一步加強中興與努比亞等多手機品牌的協同。

中興通訊2017年7月曾宣佈以7.27億元向南昌高新轉讓所持控股子公司努比亞10.1%股權,持股份從60%下降至49.9%。蘇寧2015年曾以19.3億元戰略入股努比亞。蘇寧易購集團股份有限公司、南京恆勉企業管理合夥企業(有限合夥)去年12月退出了股東行列。

部分被央視315晚會點名的企業作出迴應

昨晚被央視315晚會點名曝光後(相關內容參見3.15虎哥晚報),部分企業今日相繼作出迴應。

科勒衞浴表示已連夜拆除攝像設備,並將會盡快反饋給相關部門。資料顯示,除科勒衞浴外,喜茶、良品鋪子、九芝堂、晨光文具等品牌均為萬店掌客户。

被曝為商家門店非法收集人臉信息的蘇州萬店工作人員表示:“這只是商業上的事情,又不涉及數據安全、個人隱私。我們主要幫助商家做一些服務的優化,幫助客户做更好的服務,並沒有泄露隱私的行為。”萬店掌聯合創始人朱友聞迴應稱 ,公司正在起草公告,將向大眾告知公司業務範圍及整改措施。創始人周聖強則迴應,公司只是幫客户做分析以改善經營,相關數據不會泄露和保留。

瑞為發表聲明稱,已成立專項工作組,就客流分析系統所涉及的數據安全進行更深入地自查。

三六零安全科技股份有限公司發佈公告稱,關注到有關媒體報道稱公司旗下產品“360搜索”相關廣告代理商投放的醫療廣告中存在造假違規操作問題。公司作為平台方已於第一時間成立調查組,對報道涉事代理商及相關賬號進行核實與徹查,並將對違法違規行為進行嚴肅處理。360搜索也發佈公告稱已成立調查組,對涉事代理商及相關賬號進行徹查,對違法違規行徑嚴肅處理。

“手機管家Pro”開發商安狗狗(深圳)信息技術有限公司發佈了致歉聲明。

菜鳥網絡CFO劉政已加入中通快遞董事會

中通快遞(開曼)有限公司今日下午宣佈劉政被委任為本公司董事會成員,即時生效。萬霖已同時辭任本公司董事會成員職務。變更後,董事會將繼續由九名成員組成,其中五名為獨立董事。

劉政自2016年2月起擔任菜鳥網絡首席財務官。

華為關聯公司申請“自動駕駛網絡”商標

天眼查顯示,華為技術有限公司申請註冊“自動駕駛網絡”商標,申請日期為3月10日,國際分類為科學儀器和網站服務。

商標狀態目前為“商標申請中”。

華為新福利:換電池79元起,為期三個月

華為今日宣佈開啓服務感恩回饋季,活動週期為2021年3月16日-6月16日,參與門店為中國大陸地區華為客户服務中心。

福利包括保外維修備件8折、電池煥新79元起,免費服務項目(免費消毒、清潔、檢測)。

二、新科技產品

華為5G專利收費標準:單台上限2.5美元

華為今日晚間發佈的《創新和知識產權白皮書2020》顯示,截至2020年底,華為全球共持有有效授權專利4萬餘族(超10萬件),90%以上專利為發明專利。


華為還公佈了對5G多模手機的收費標準:單台手機專利許可費上限為2.5美元,並提供適用於手機售價的合理百分比費率。華為首席法務官宋柳平稱,華為將與蘋果、三星商議5G專利使用權。

資料顯示,華為5G專利申請量位居全球第一,佔比15.39%,高通以11.24%的佔比排名第二。

曝小米MIX4採用屏下前攝+定製高分屏

今日有數碼博主爆料稱,小米MIX4將採用一塊定製的高分辨率屏幕,並配備屏下攝像頭,四邊框完全等寬的設計,實現真正的全面屏效果。

不過,由於當前屏下前攝的技術依然較為複雜,小米MIX4很大可能將無緣2K+分辨率,屏幕面板由TCL旗下華星光電提供。

根據此前消息,小米MIX4的正式發佈不會早於6月。

iQOO發佈Neo5:三種配色,2499元起

iQOO今日晚間發佈了iQOO Neo5。


Neo5採用6.62英寸三星OLED中置打孔屏,120Hz刷新率;搭載驍龍870+增強版UFS 3.1+獨立顯示芯片;後置4800萬光學防抖主攝+1300萬超廣角+黑白鏡頭三攝;4400mAh電池,支持66W閃充;環繞式立體雙揚;重196g,厚8.43mm。

Neo5後蓋採用AG磨砂玻璃工藝,有“夜影黑”、“雲影藍”和“像素橙”三種配色,8+128G版2499元,8+256G版2699元,12+256G版2999元。

鴻蒙系統升級標準曝光:須麒麟710以上

數碼博主@長安數碼君今日爆料稱,經過和相關人員的溝通核實之後,目前暫定的是搭載華為麒麟710芯片以上的機型,無論華為或榮耀都會升級華為鴻蒙Harmony OS。(暫時不清楚是否包含麒麟710)

這意味着至少搭載華為麒麟810、麒麟820、麒麟820E、麒麟980、麒麟990、麒麟985以及麒麟9000等芯片的手機,基本能夠保證升級華為鴻蒙OS系統。

該博主還表示,以上為暫定升級機型,後續可能會有改動,目前僅供參考。

天虎科技 毛凌波


我要爆料(有獎爆料:20元--1000元)我要爆料 網絡爆料台 隨時隨地,極速爆料

虛假申通香港集運郵箱爆料:130069110@qq.com

虛假申通香港集運舉報電話:028-86969039

電話爆料:028-96111

郵箱爆料:130069110@qq.com

微信關注 天虎科技

天虎科技

聚焦科技深度報道和創投連接
微信號:tianhukeji

虎探小程序

封面申通香港集運華西都市報官方微博

華西都市報電子版 點擊閲讀

華西都市報電子版

返回頂部